国庆前新装了一台台式机,旧的已经用了3年了,但是一点没坏,就给老爸用去了。

现在的人都喜欢买笔记本了,台式机的生意可差了,冷冷清清的赛格装机市场……


这次配机主要是想有个可以编译ANDROID的机子,在家也能调调代码,并且想换个好点的电源看看声卡的表现有没有提高。

纠结了一周后的配置如下(ddr是1600的,AIDA64检测的有误):

CPU选了服务器的XEON E3-1230 V2,4核八线程,i5的价格i7的性能!

由于已经不怎么玩游戏,就选了个盈通的6750,500元不到。

机箱选了至睿战魔A9豪华版,用了两个月很满意哟,送三个静音风扇棒!~

机箱很大!


空间很多!电源是COOLMASTER 400W的80铜牌。CPU风扇九州风神的300系列。


你看这是传说中的背部走线,尽管自己走不好……



风扇改造。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用一个月后,发现了这么个问题,,,,机箱太吵了………………………………

半夜听歌的时候,总被机箱嗷嗷嗷的叫声弄得不得安宁……

仔细观察后,发现这个沙沙沙嗷嗷嗷的都是来自一个地方……显卡的风扇……当我把风扇的风扇电源拔掉后,世界立刻安宁了……


好吧,上网调查一番……原来盈通的这个6750的风扇只有2pin引脚的,不支持调速的………………我晕………………这可亏大了…………买的时候没留意…………


总不能什么都不做吧…………实在太吵了……受不了。


于是又上网调查了一番,有点成果。究其原因就是不支持调速,风扇转速过快。

由于实测打游戏,显卡的温度也不是太高,60度多点,在上升10度也能接受的,降风扇的转速成为主要的目标。


主要看了两个文章看看:

CPU、显卡风扇电源插口2pin、3pin、4pin区别

显卡、CPU、机箱风扇不同接口类型的安装方法


解决方法主要有两个:

1   想办法使风扇的供电电压下降,默认是12V的,降到5V什么的就好了,可以使用大内阻的电源线,但是会有损耗的浪费咯。淘宝上也有这个电源改造线卖,几元钱~或者买个调速装置,1,20吧~~~


2   换一个3pin或者4pin的风扇,电源接到主板上,使用主板的风扇转速控制。由于我买CPU风扇的时候,商家还送了一个COOLMASTER的8寸静音风扇,正好用上了!!!棒!!!


于是我就把显卡的风扇猜下来,换上,用那种机箱送的塑料绑绳把风扇绑在散热片上就好了,然后电源线直接接到主板的一个3pin接口上。

上电,点亮,世界恢复了安静了!!!真棒!!!

留一下图中,CPU风扇上方的4PIN插头,风扇是4pin,可以完美接到3PIN的借口上的。

显卡、CPU、机箱风扇不同接口类型的安装方法这里有详细的讲解。


电脑整体的散热都很好,也很安静。室温20度,空载的时候


评论
 
© SZ | Powered by LOFTER